ブログ/コラム
Blog/Column
☆☆工務×営業の日常☆☆
生産管理の松村です。
今回は営業の村上君と2ショットです。
いつもハイテンションですのでおそらく
彼はわたしの元気も吸収されているのではないかと
思うぐらい明るさを振りまいてます\(^o^)/

営業も工務もいい関係をもって仕事に励んでおりますので
来年からの新卒の子たちとも仲良くしていきたいです(#^.^#)笑

関連記事
-
~令和2年度 21卒内定式~
10月6日は、令和2年度 21卒内定式でした。密をさけて、規模縮小のライブ配信開催です。今期の内定者は12人。内定者研修でZoomでは何度も顔を見ていますが、全員が一堂に会したのは初めてでした。緊張してるかなと思いつつ見ていると、会場では紹介せずともお互いに声掛け会って自然と内定者の輪ができてる。。じ~ん(´艸`*)これまでのように対面で会えないままでは、同期といっても希薄な関係になってしまう⁈というHRDの心配をよそに、コミュ力全開の皆さん。さすが弊社の内定者です‼それでこそIKEDAスピリット‼内定式では、自己紹介と新社会人への意気込みを立派に発表してくれました。新型コロナウィルスの影響で就活する学生さんも、採用活動をする企業側もほんとに大変な状況でしたね。21卒は【オンライン就活第一世代】というそうです。今期の内定者は変化に強い人財となって、どんな環境でも道を切り開いて一緒に進んでいけると確信しています。入社式は状況が好転して、全社員で皆さんをお迎えできるよう祈ります。HRDの秋本でした。
-
☆☆飯テロじゃ☆☆
いえとち本舗周南店 営業の藤井です。いよいよ本格的に暑い夏に突入しましたね(*´ω`*)僕は今年の4月に入社したのですが、先日、入社して初めてのボーナスが出たので家族にうなぎを1kg買いました!かつてないほど、うなぎを噛みしめて食べました笑家族のために初めてお給料を使ったのですが、すごく幸せな気持ちになりました☺️美味しいうなぎを食べたので夏の暑さに負けずに良く働き、良く食べ、良く寝て、良く遊んで充実した日々をこれからも過ごしていきますv
-
☆☆パスタかと思った…☆☆
いえとち本舗周南店の牛丸です。最近、カフェ巡りにハマっています。先日の休日には、周南市にあるプラススタンドというカフェに行きました。店内の天井にはドライフラワーが沢山あり、とても素敵な空間でした!メニューが豊富で、期間限定の「瀬戸内レモンと白桃パフェ」と「瀬戸内レモンのモンブラン」で迷いましたが、今回は瀬戸内レモンのモンブランを頼みました。これから周南市を中心にカフェの開拓をしていく予定です。おすすめの場所がありましたら、ぜひ教えてください☻